SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2024/171 vom 26. August 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 26.08.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG; Art. 28 IVG: Unvollständigkeit des psychiatrischen Teilgutachtens und damit der Sachverhaltsabklärung. Es fehlt insbesondere an einer begründeten Abgrenzung zwischen Beschwerdebetonung / Aggravation zum möglichen Vorliegen einer somatoformen Schmerzstörung gestützt auf das strukturierte normative Beweisverfahren. Rückweisung zur weiteren Abklärung des Sachverhalts (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 26. August 2025, IV 2024/171).